По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Festivāls ARTISSIMO atklāšana. Vadims Repins (vijole) un Tatarstānas Republikas Valsts simfoniskais orķestris, galvenais diriģents A. Sadkovskis

Пн 03.07. 2017 19:00
Dzintaru koncertzāle, Jūrmala
10.00 - 150.00
Понедельник, 3 июля 2017 года в 19.00
Большой концертный зал Дзинтари
Открытие фестиваля ARTISSIMO

ВАДИМ РЕПИН (СКРИПКА) и Государственный симфонический оркестр республики Татарстан (Казань)
Художественный руководитель и главный дирижер Александр Сладковский (Россия)


Сенсация: в Латвии выступит самый совершенный скрипач мира!
Свершилось чудо. В Латвию приезжает Вадим Репин, которого называют лучшим скрипачом современности.

Началось это давно, и не со слов газетчиков. Нет: первым фразу произнес великий Иегуди Менухин. Дирижируя в Вене концертом Паганини, который исполнял 20-летний Вадим, после каденции первой части он прямо из-за своего пульта воскликнул: «Браво!», а вслед за ним, не дожидаясь финала произведения, взорвался овацией зал Музикферайна.
«Он лучший скрипач из тех, кого я слышал. Самый совершенный», — заявил тогда Менухин. А позже записал с Вадимом все концерты Моцарта.
Он был лучшим с детства, мальчик из Новосибирска, который пошел в класс скрипки только потому, что не попал на баян – и по чудесному совпадению оказался в руках величайшего педагога Захара Брона, которому консерватория в порядке исключения разрешила подработку в школе. 
В 11 Репин взял золото на Конкурсе Липиньского и Венявского в Польше и дебютировал с сольными концертами в Москве и Ленинграде (шел 1982 год), в 13 записал пластинку на фирме «Мелодия», в 14 гастролировал в Токио, Мюнхене, Берлине и Хельсинки, в 15 выступил в нью-йоркском Carnegie Hall. В 1989 году, выдержав 40-дневный состязательный марафон, Вадим Репин стал победителем престижнейшего Международного конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе – самым молодым за всю его историю.
А в 1990-м, когда в СССР было совсем не до музыки, вместе с Броном и всем его классом покинул страну. Практически вся дальнейшая жизнь Репина проистекала на Западе. С точки зрения профессиональной карьеры она блистательна. Нет знаменитых оркестров и дирижеров, с которыми Вадим не сотрудничал бы. Нет знаменитых солистов, с которыми он не занимался бы камерным музицированием. Нет знаменитых залов, которые не встречали бы его оглушительными аплодисментами. Альбомы, которые он записал на Erato. Philips, Universal, Warner Classics и Deutsche Grammophon, завоевали Echo Award as Instrumentalist of the Year, Diapason d'Or, Prix Caecilia и Edison Award.
Огненный темперамент в сочетании с безупречной техникой, поэтичность и прочувствованность интерпретаций: вот что отмечают все, кто когда-либо слышал Вадима Репина. Латвийские слушатели получат возможность оценить его поразительное мастерство только сейчас – ведь в последний раз он приезжал сюда, будучи еще ребенком.
Вадим Репин играет на великой скрипке Гварнери дель Джезу 1735 года. Именно на ней в 1879 году Адольф Бродский исполнил премьеру Скрипичного концерта Чайковского.


Мы снова встретимся с Государственным Симфоническим оркестром Республики Татарстан. Под руководством знаменитого маэстро Александра Сладковского он за считанные годы ворвался на музыкальный Олимп, стал официальным лицом SONY Music Entertainment Russia, частым гостем Мedici.tv и Mezzo.tv, участником и основателем множества фестивалей. Теперь это один из пяти лучших симфонических коллективов России!
Этот блистательный коллектив из Казани входит в пятерку лучших оркестров России. Валерий Гергиев заказывает ему целый абонементный цикл для выступления в Концертном зале Мариинского театра. Московская Государственная филармония выбирает его для исполнения Четвертой симфонии Чайковского в юбилейный год композитора. ГСО РТ проводит множество фестивалей («Денис Мацуев у друзей», «Белая сирень», «Рахлинские сезоны», «Казанская осень», «Творческое открытие», Concordia), осуществляет образовательные и благотворительные проекты. Его концерты транслируют главные музыкальные телеканалы Европы -- Мedici.tv и Mezzo.tv. Его альбомы выходят на таких почтенных фирмах звукозаписи, как Sony Music и RCA Red Seal.

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан сотрудничает с первыми лицами современной академической сцены. В этом впечатляющем списке -- Софья Губайдулина и Гия Канчели, Денис Мацуев и Михаил Плетнев, Гидон Кремер и Николай Луганский, Ольга Бородина и Дмитрией Хворостовский, Владимир Спиваков и Юрий Башмет.

Нынешний год для ГСО РТ особенный. Завершается 50-й сезон в его истории. Исполняется 50 лет его художественному руководителю Александру Сладковскому.  Оркестр и дирижер уже 5 лет вместе, и это тоже повод для радости. 

Фестиваль Artissimo гордится возможностью познакомить свою публику с выдающимся российским коллективом!  

Художественный руководитель и главный дирижер Александр Сладковский - выходец из прославленной петербургской дирижерской школы, ассистент Мариса Янсонса. В 1999 году он победил на III Международном конкурсе имени Сергея Прокофьева и после этого, по его словам, начал «спокойную, размеренную карьеру»: четыре года возглавлял Национальный студенческий симфонический оркестр России, был главным дирижером Капеллы Санкт-Петербурга, работал с лучшими музыкальными коллективами России, включая  Государственный Академический Большой театр, Государственный академический оркестр, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Большой симфонический оркестр им. Чайковского и Национальный филармонический оркестр. Восхищает и перечень зарубежных партнеров маэстро – среди них, к примеру, великий оркестр Национальной академии Santa Cecilia (Италия).

В 2010 году Александр Сладковский по личному предложению президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стал художественным руководителем ГСО РТ и буквально за несколько сезонов привел его на музыкальный Олимп. Пассионарный талант и бескомпромиссное стремление к идеальному звуку сделали Сладковского одним из любимых дирижеров Дениса Мацуева. Оба этих замечательных музыканта в 2010 году были гостями Фонда Германа Брауна и произвели на публику неизгладимое впечатление своим фестивалем «Crescendo».
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Festivāls ARTISSIMO atklāšana. Vadims Repins (vijole) un Tatarstānas Republikas Valsts simfoniskais orķestris, galvenais diriģents A. Sadkovskis Пн 03.07. 2017 19:00 Dzintaru koncertzāle, Jūrmala 10.00 - 150.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

События могут посещать: с 5 лет
Язык мероприятия: Латышский
Бесплатный вход:  нет
Продолжительность мероприятия: ~2h

Место проведения
Turaidas iela 1 Jūrmala Латвия
Организатор
HERMAŅA BRAUNA FONDS SIA
HERMAŅA BRAUNA FONDS SIA
Jāņa iela 3 LV - 1050 Rīga