По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

AUKSTAIS TANGO pasaules pirmizrāde / Мировая премьера фильма ХОЛОДНОЕ ТАНГО

30.06 19.00 Мировая премьера фильма «Холодное танго»

Престижный фестиваль «Кинотавр» открылся  фильмом «Холодное танго» режиссёра Павла Чухрая

Картина вдохновлена романом Эфраима Севелы «Продай свою мать» основательно Чухраем переосмысленным.

Это история одного романа. Любовный треугольник. Он, Она и Двадцатый век-волкодав. Любовь, надорванная ненавистью. Ненависть, пророщенная любовью.История предательств, прощений, жертв. Сломанных судеб. Кровоточащих связей. История длиной в войну. Длиной в страну, отбивающуюся от врагов и поедающую собственных мечтающих о счастье детей.

В романе и в фильме отношения взрослых: Лаймы (Юлия Пересильд), дочери «угольщика», прирабатывающего в зондеркоманде и Макса (Риналь Мухаметов), прирученного советской властью, ставшего опером, вылавливающим «лесных братьев» — напоминают скверный квест: найди любовь там, где человеческие отношения превратились в пепел. Макс и Лайма вовсе не идеальные Ромео и Джульетта, они способны на обман, на предательство: слаб человек, но они из последних сил пытаются сохранить главное, что промелькнуло, поманило сверкающими надеждами — их любовь. И свет во тьме светит. Метафорой мучительного романа становится танго. Танго — не просто страсть, близость, но борьба противоположностей, освобождение от одиночества. Лайма Юлии Пересильд в алом платье, с алыми губами — вне сомнений, женщина-рок, женщина-беда, фам-фаталь.

«Холодное танго» — попытка сквозь призму одного романа рассказать историю поколения. Отношений своих/чужих
Режиссёр размышляет о заложниках социального передела мира, жертвах репрессивной машины, пережевывающей людей: мертвых и живых. О неискоренимой вражде, проистекающей из недоверия всех ко всем.

Чухрай не обличает, вглядывается во время, искореженное войной внешней и внутренней. И героев у него играют яркие, современные актеры. Для него нет срока давности у моральных вопросов. Как нет срока давности у способности человека к компромиссу. Все дело в масштабах компромисса, способного превратиться не только в предательство близкого, но в преступление против человечности. Автор ведет повествование о событиях более чем полувековой давности

Дополнительная информация: http://www.mkdc.lv

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
AUKSTAIS TANGO pasaules pirmizrāde / Мировая премьера фильма ХОЛОДНОЕ ТАНГО Пт 30.06. 2017 19:00 Maskavas nams 6.50
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

События могут посещать: с 16 лет
Язык мероприятия: Русский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~1h47min
 

Место проведения
Marijas iela 7 Rīga Латвия
Организатор