По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

AUGSTĀS MODES ZELTA LAIKMETS / ЗОЛОТОЙ ВЕК ВЫСОКОЙ МОДЫ

Сб 23.09. 2017 13:30
Kino Splendid Palace, MAZĀ ZĀLE
6.50
ЗОЛОТОЙ  ВЕК  ВЫСОКОЙ МОДЫ
PARIS COUTURE: 1945-1968

 
Франция, 2016, 60 мин
Режиссер: Жан Лауритано
В фильме участвуют: Кристиан Диор, Габриель Шанель, Юбер де Живанши, Кристобаль Баленсиага, Жак Фат, Ив Сен-Лоран и другие.
Язык оригинала: французский

Высокая мода умерла, исчерпала себя, ее время ушло?!

Подобные заявления будоражат общество уже много лет, хотя впервые об этом заявил Пьер Берже в день закрытия Дома Сен-Лорана.

Так ли это и как произошел разрыв Высокой моды с действительностью?

Попробуем разобраться в этом, пустившись в увлекательное путешествие в «поисках утраченного времени» вместе с главными героями фильма: Кристианом Диором, Габриель Шанель, Юбером де Живанши, Кристобалем Баленсиага, Жаком Фатом и Ивом Сен- Лораном .

Через портреты великих творцов и их эксцентричных клиенток (кинозвезд, дам полусвета, потомственных аристократок и даже принцесс), этот фильм – элегантная попытка воскресить навсегда исчезнувший мир иллюзий.

Редчайшие кадры, документальные свидетельства той великой эпохи, многие из которых будут демонстрироваться впервые, предоставлены закрытыми частными архивами.

Париж,1946 год. Солдаты-союзники, базирующиеся в столице, тратят деньги на экстравагантные подарки, а французские аристократки, освобожденные от ограничений и экономии военного времени, с небывалой энергией и воодушевлением возвращаются к любимой традиции тратить деньги, чтобы иметь специальные наряды для романтических ужинов, танцев, коктейлей или торжественных вечеров. В то время было немыслимо появиться в одном и том же вечернем туалете дважды. Каждый день - бал, торжественный прием, премьера в опере…

Швейные мастерские переживают эпоху возрождения, работая днем и ночью над воплощением эскизов молодых гениев: уникальный и недоступный Кристобаль Баленсиага, возбуждающий любопытство клиенток и журналистов величественно-надменной роскошью вечерних платьев; пламенный Жак Фат, устраивающий нескончаемые карнавалы в своем замке; изысканный Кристиан Диор, взрывающий модный мир коллекцией New Look. И еще, все с нетерпением ожидают возвращения опальной Шанель, в предвкушении ее новой рискованной коллекции…

Не будем перечислять вкусные подробности, которыми вы сможете беззастенчиво наслаждаться во время кинопросмотра.

Фильм воскрешает ослепительный мир, «унесенный ветром» перемен и оставшийся лишь в воспоминаниях, музейных экспонатах и частных коллекциях.

Это был золотой век, эпоха беспрецедентного царствования Высокой моды, когда она была частью "умения жить": выходить в свет, одеваться, принимать гостей.

« …Этот стиль жизни больше практически не существует, и Высокая мода исчезает вместе с ним. В наше время стиль жизни радикально изменился, и дело тут не только в деньгах. Эпоха Пруста, когда культура и богатство были одним целым, ушла в прошлое. Мир изменился, и к этому надо относиться без пустой и ненужной ностальгии.» Пьер Берже
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
AUGSTĀS MODES ZELTA LAIKMETS / ЗОЛОТОЙ ВЕК ВЫСОКОЙ МОДЫ Сб 23.09. 2017 13:30 Kino Splendid Palace, MAZĀ ZĀLE 6.50
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

Для прослушивания синхронного перевода фильмов фестиваля, организаторы просят киноманов заблаговременно позаботиться о наушниках (подойдут стандартные 3,55 mm, как от CD  плейера).
Язык мероприятия: французский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~1h

Место проведения
Elizabetes iela 61 Rīga Латвия
Организатор
Festivālu aģentūra BALTIJAS PĒRLE, biedrība
Krišjāņa Barona iela 25-18 LV-1011 Rīga