По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

OKSANA SINKOVA, MADIS KARI, RALF TAAL / Tallinna Kammermuusika Festival

Вс 27.08. 2017 19:00
Hopneri maja, Tallinn
7.00 - 12.00
Cмотри всю программу фестиваля: http://plmf.ee/tallinnskii-festival-kamernoi-muc6ki_rus

В. 27. августа в 19.00
Дом Хопнера 
Оксана Синькова (флейта)
Мадис Кари (кларнет)
Ральф Таал (фортепиано)

ОКСАНА СИНЬКОВА
одна из выдающихся флейтисток Эстонии. Она закончила с отличием бакалавриат (преподаватель Нээмэ Пундер, Матти Хелин и Имантс Шнайбис) и получила степень магистра в Эстонской Академии музыки и театра (ЭАМТ). О. Синькова совершенствовала своеё мастерство в Гамбургской Высшей школе музыки и театра (проф. Моше Арон Эпштейн, 2004-2005) и в докторантуре ЭАМТ (2006-2011). О. Синькова участвовала в мастер-классах многих заслуженных флейтистов (Матти Хелин, Mаарика Ярви, Патрик Галуа, Ренаты Грейс – Армин, Барбары Гислер - Хаазе, Моше Арон Эпштейн и др). О. Синькова работала приглашённым концертмейстером группы флейт в Нарвском симфоническом оркестре, являлась концертмейстером группы флейт в театре «Ванемуйне» (2000-2008), в симфоническом оркестре Национальной оперы «Эстония» (2008-2011). Также она играла в международном молодёжном оркестре «European Festival Orchestra». О. Синькова получила награды на на многих международных и народных конкурсах, таких, как премия на конкурсе детских музыкальных школ (1991), на Всесоюзном конкурсе «Молодой виртуоз» (1991) и на конкурсе музыкальных школ Эстонии (1994, 1995), Гран-при на конкурсе музыкальных школ Эстонии (1997), I премия на совместном конкурсе И. С. Баха ЭАМТ) и Академии Сибелиуса Финляндии (1998), Гран-при на конкурсе Yamaha (1999)и на общегосударственном конкурсе Баха (2000), финалистка конкурсов «Con Brio» (2000) и Международного конкурса им. Андрея Юрьяна (Рига, 2001), лауреатка международного конкурса «Pacem In Terris» (Байройт, 2005), первое место, специальные премии и Гран-при на конкурсе исполнителей на духовых инструментах Эстонии (2008), а также премия PLMF «Молодой музыкант 2008». О. Синькова выступала в ряде стран с сольными концертами, как солистка выступала с оркестрами Эстонии и других стран, с орестром Швеции Camerata Nordica состоялся концертный тур в Италию, Швецию и Уэльс. Её приглашали выступать на фестивалях в Италии, Словакии и Чехии. Её сольный репертуар богат виртуозной флейтовой музыкой всего мира. O. Синькова была членом жюри на многих конкурсах и с 2008 года она является преподавателем ЭАМТ.

МАДИС КАРИ
один из самых выдающихся кларнетистов своего поколения, который учился в музыкальном училище им. Г. Отса (педагог Олев Пикнурм) и в Эстонской академии музыки и театра (проф. Ханнес Альтров). Он также обучался в Лондоне у профессоров Дэвида Кэмпбелла, Джулиана Фэрелла и Колина Кортни. Во время обучения в «Royal College of Music» М. Кари получил премию кларнетиста года им. Фредерика Тёрстона (1997) и стипендию «Senior Exhibitioner». На конкурсе молодых кларнетистов Великобритании Howarth в сотрудничестве с пианистом Марко Мартином он получил III премию (1998). В качестве концертмейстера группы кларнетов М. Кари работал с оркестром «Richmond Chamber Symphony», также преподавал по специальности «кларнет» во многих школах Лондона и его ближайших окрестностей. С 2002 года М. Кари работает помощником концертмейстера группы кларнетов Эстонского государственного симфонического оркестра и преподаёт в Таллиннской музыкальной средней школе. М. Кари постоянно выступает с концертами по Эстонии, он желанный исполнитель на Таллиннском фестивале камерной музыки и Таллиннском зимнем фестивале. В 2006 году он представлял Эстонию в «World Philarmonic Orchestra» в Париже. Помимо этого, он участвует в проектах Таллиннского камерного оркестра и ансамбля «NYYD». М. Кари – стипендиат фонда PLMF.

РАЛЬФ ТААЛ
один из самых признанных пианистов своего поколения. Он окончил Таллиннскую музыкальную среднюю школу и Эстонскую академию музыки и театра (ЭАМТ). В 1993 году он завоевал первое место на конкурсе молодых пианистов, посвящённом 150-летию со дня рождения Эдварда Грига, и в 1994 году победил на республиканском конкурсе пианистов и на фестивале-конкурсе молодых исполнителей «Con Brio». В сезоне 1994/95 годов он был стипендиатом «Eesti Kontsert». В 1995 году на Международном конкурсе пианистов им. Шуберта в Дортмунде он получил специальную премию самого молодого финалиста. Р. Таал был солистом почти всех оркестров Эстонии и также выступал с многочисленными сольными концертами. Он сотрудничал с такими выдающимися дирижёрами, как Эри Клас, Пааво Ярви, Олари Эльтс, Арво Вольмер, Тыну Кальюсте, Ану Тали и мн. др. В его сольных программах преимущественно звучала музыка Шуберта, Бетховена и Шопена. Помимо деятельности в качестве солиста, Р. Таал ценится и как ансамблевый партнёр для многих вокалистов и инструментальных солистов, в их числе Мати Пальм, Айн Ангер, Пилле Лилль, Хелен Локута, Моника-Эвелин Лийв, Индрек Вау, Оксана Синькова, Андрус Хаав и мн. др.
Р. Таал работает педагогом в ЭАМТ и в Таллиннском музыкальном училище им. Г. Отса,  также он был концертмейстером в Национальной опере «Эстония» (1998-2014). В 2011 году он получил годовую премию особого фонда музыкального искусства Капитала культуры Эстонии. В 2014 году вышел его сольный альбом с фортепианной музыкой Шопена «Magic of Sound» (2014 Estonian Record Productions).
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
OKSANA SINKOVA, MADIS KARI, RALF TAAL / Tallinna Kammermuusika Festival Вс 27.08. 2017 19:00 Hopneri maja, Tallinn 7.00 - 12.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

Студентам, школьникам,  пенсионерам билет по сниженной цене (на входе необходимо предъявить удостоверяющий документ).

События могут посещать:
без возрастных ограничений
Бесплатный вход: до 6 лет, незанимая отдельное место

Место проведения
Raekoja plats 18 Tallinn Эстония
Организатор